アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器と黒蜜で♪ほろほろ角煮大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
夜にセットして、朝にはほろほろ!

材料(約4人分)

豚肉ブロック
400g
100cc
醤油
50cc
みりん
50cc
チューブしょうが
大さじ1
黒蜜
大さじ2
大根
3分の1本
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、豚肉、皮をむき1cm幅に切った大根、ゆで卵、のこりの材料を全ていれます。
  2. 2
    炊飯(普通)ボタンを押したら、炊けて保温状態になるまで放置します。
  3. 3
    菜箸で豚肉が切れるぐらい、ほろほろになったら完成♪
    カットしてお召し上がりください♪

きっかけ

早起きしないといけない朝に、少しでもゆとりを持ちたくて作りました!

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする