炊飯器と黒蜜で♪ほろほろ角煮大根♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚肉ブロック
- 400g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- チューブしょうが
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ2
- 大根
- 3分の1本
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、豚肉、皮をむき1cm幅に切った大根、ゆで卵、のこりの材料を全ていれます。
-
- 2
- 炊飯(普通)ボタンを押したら、炊けて保温状態になるまで放置します。
-
- 3
- 菜箸で豚肉が切れるぐらい、ほろほろになったら完成♪
カットしてお召し上がりください♪
きっかけ
早起きしないといけない朝に、少しでもゆとりを持ちたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません