濃い味のあえ衣でいんげんの甘みを生かすごまみそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
野菜がたっぷり食べられる小鉢料理
みんながつくった数 42

材料(2人分)

さやいんげん
120g
すり白ごま
大2
みそ、砂糖
各大1
醤油。みりん
各小1

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを切り落とす。熱湯でかためにゆで、3、4cmの長さに切る。
  2. 2
    みそ、醤油、みりん、砂糖をボウルに入れ、混ぜすり白ごまを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にいんげんを加えてあえ、小鉢に盛る。

おいしくなるコツ

いんげんはかためにゆでます。

きっかけ

お店にならび始めたので、買ってみました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2022/07/08 09:38
お弁当用に作りました!とってもおいしかったです♪
くろだぬ
おそくなりすみません。美味しくできましたね。ありがとうございます
2021/10/10 11:23
ホッとする懐かし味で美味しかったです。この胡麻味噌美味しいから 今度は多めに作って他の野菜にもつけて食べたい♪
あんずっこ&あんこ
ありがとうございます! そういっていただくと嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする