レタスとエリンギのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、ベーコン、レタスは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋に水、コンソメ、エリンギ、ベーコンを入れ火にかけます。
- 3 沸いてきたら、牛乳を加え、ひと煮たちします。
- 4 塩、ブラックペッパーで味を整えます。
- 5 レタスを加え、すぐ火を止めれば完成です。
きっかけ
時間がない朝にすぐ出来るスープを考えました(^^)
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残したいので、レタスを加えた後はすぐ火を止めてください(^^)
- レシピID:1520015971
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません