アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
豚肉をあり合わせの野菜で炒めたシンプルな料理です。

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
サラダ油
大1
A醤油
小1
Aみりん
大1
A酒
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5mmの輪切り、ピーマンは縦に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れ炒める。火がはいったらにんじんもやわらかきなるまで炒める。
  3. 3
    次にピーマンを入れ順次炒めていく。
    Aを混ぜて入れ味を見て塩コショウをふり完成。

おいしくなるコツ

みりんが全体をまろやかにします。

きっかけ

急いでる時でもってすぐできる一品だから。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする