材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 大1
- A醤油
- 小1
- Aみりん
- 大1
- A酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、5mmの輪切り、ピーマンは縦に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れ炒める。火がはいったらにんじんもやわらかきなるまで炒める。
-
- 3
- 次にピーマンを入れ順次炒めていく。
Aを混ぜて入れ味を見て塩コショウをふり完成。
おいしくなるコツ
みりんが全体をまろやかにします。
きっかけ
急いでる時でもってすぐできる一品だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません