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パプリカとキノコのツナごま油炒め レシピ・作り方

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めいくいん
♡ツナ缶の油とごま油の相性が抜群♡
お弁当・あと1品というときに冷蔵庫にピーマン・パプリカがあればぜひ!

材料(3人分)

パプリカ
1コ
ピーマン
3コ
しめじ
0.5株
エリンギ
1本
ツナ缶
1缶
ごま油 ※お好みで調整
大さじ1〜2
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ☆材料を切る☆
    パプリカ・・・千切り
    ピーマン・・・千切り
    しめじ・・・いしずきを切り落とし、1口大に割く
    エリンギ・・・千切りのピーマンと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、
    パプリカ・ピーマン・しめじ・エリンギを入れ、炒める。

    目安:中火で3分程度
  3. 3
    ツナ缶をオイルまで全て入れる。
    鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。

    目安:中火で2分弱
  4. 4
    汁気が飛んだら
    お皿に移し替えてできあがり!

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープの素は、 味の濃さの決め手になるので、 好みの濃さに調整すること!!

きっかけ

ピーマンとごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせをアレンジしました。

公開日:2019/03/25

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カテゴリ
ピーマンその他のきのこツナ缶

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