材料(4人分)
- サーモン刺身
- 300g
- エビ
- 8尾
- 小ネギ
- 2本
- 刻みのり
- ひとつかみ
- ★ご飯
- 4人分
- ★寿司のこ
- 大さじ2
- ☆卵
- 3個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を切る様に混ぜる。
☆をよく混ぜ合わせる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆を入れざっくりとした大きめのスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- エビの殻をむき、茹でる。
サーモンに細かく切った、小ネギを軽く混ぜる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、サーモン、エビ、スクランブルエッグを盛る。
仕上げに刻みのりを振りかける。
おいしくなるコツ
サーモンに小ネギを入れる事です。
風味が良くなります。
きっかけ
ちらし寿司が大好きな子供に作りました。