アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとエビのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
小ネギが入ったサーモン、エビ、スクランブルエッグの簡単ちらし寿司です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン刺身
300g
エビ
8尾
小ネギ
2本
刻みのり
ひとつかみ
★ご飯
4人分
★寿司のこ
大さじ2
☆卵
3個
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を切る様に混ぜる。
    ☆をよく混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆を入れざっくりとした大きめのスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    エビの殻をむき、茹でる。
    サーモンに細かく切った、小ネギを軽く混ぜる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、サーモン、エビ、スクランブルエッグを盛る。
    仕上げに刻みのりを振りかける。

おいしくなるコツ

サーモンに小ネギを入れる事です。 風味が良くなります。

きっかけ

ちらし寿司が大好きな子供に作りました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単夕食夕食の献立(晩御飯)むきえびサーモン
料理名
サーモンとエビのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 19:14
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする