アプリで広告非表示を体験しよう

時短&節約のシューマイ入りロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
時短…な~んちゃってロール白菜です。
中にシューマイか入ってます。

材料(4人分)

白菜
4枚
シュウマイ
4個
じゃがいも
4個
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
800cc
★ケチャップ
大さじ4
★みりん
大さじ2
★鶏ガラスープ
少量
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を柔らかく茹でる。
    じゃがいもの皮をむく。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    白菜にシュウマイをくるくる巻き、つまようじで留める。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れ煮る。
    そこへ玉ねぎ、ロール白菜、★を入れ、味が染み込むまで煮る。
    仕上げにパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

シューマイが出て来ないように、しっかり巻く事です。

きっかけ

シューマイが冷蔵庫にあったので、時短&節約のロール白菜を作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)白菜ポトフ
料理名
時短&節約のシューマイ入りロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする