枝豆と鶏肉のしょうが醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
あえるだけの簡単おつまみです。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
枝豆
1袋
★おろししょうが
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り、レンジで加熱する。
    冷めたら、鶏肉を食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    枝豆と鶏肉、★を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏肉にしょうが醤油でしっかり味をつける事です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単鶏肉料理簡単おつまみ枝豆えんどう豆
料理名
鶏肉と枝豆のしょうが醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする