ボタンクッキー レシピ・作り方
材料(約50個人分)
作り方
- 1 粉類はすべて混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を加え、ハンドミキサーでよく撹拌する。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。卵がよく混ざったらバニラオイルも加えて混ぜる。
- 3 2に1を加えてスパチュラで切るように混ぜる。生クリームも加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 4 台にコーンスターチ(分量外)を薄く広げ、3をその上に取り出し、棒状にする。8g分ずつナイフで切る。
- 5 4を1つ1つを丸めて上から押さえて少し平らにする。ボトルのキャップを押し当ててくぼみを作り、箸でボタン穴を開ける。
- 6 天板に並べて180度のオーブンで23分焼く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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