ボイルチキンで簡単♪醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメンの生麺
- 1束
- 付属のスープ
- 1袋
- 茹で玉子
- 1個
- ボイルチキン
- ひとにぎり
- 白菜
- 1枚
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生麺を茹で、水気をきり、器によそいます。
-
- 2
- その上に、ボイルチキンと茹で玉子をのせます。
-
- 3
- 鍋で付属のスープをあたため、一口サイズに切った白菜も一緒に火をとおします。
-
- 4
- あたためたスープと白菜を具材と麺にかけ、刻みネギをのせれば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません