ツナの焼おにぎり レシピ・作り方

ツナの焼おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ツナを入れて焼くだけの簡単料理。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • ツナ 1/2
  • 醤油 大1
  • カニかま 2本

作り方

  1. 1 ツナのオイルは使わず細かくほぐす。
  2. 2 中につなを入れ、堅くおにぎりを握る
  3. 3 熱したフライパンに、おにぎりを並べ焼く。じっくり待ちフライパンを動かしたらおにぎりが動くまで触らない。
  4. 4 五分ぐらいしたら再度フライパンを動かして、うごいたら、うらを焼く。
    焼いたところに醤油をぬる。またじっくり五分待ってさきほどとおなじことをして両面に醤油をぬる。
  5. 5 皿にもりカニかまを添えて完成。

きっかけ

いただいた、焼おにぎりがおいしくて。

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。焦らず

  • レシピID:1520015643
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る