青汁パウンドケーキ レシピ・作り方
![青汁パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d161b0c16c00cfb5dc2cad18ce24e662b3b558b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキマーガリン 80g
- 青汁スティック 3本
- 牛乳 40ml
- メープルシロップ 30ml
- 卵 3個
作り方
- 1 マーガリンをレンジで40度に温めて溶かします
- 2 ボールに1のマーガリン以外の材料を入れて混ぜ合わせて粉っぽさが無くなったら溶かしたマーガリンを加えてよく混ぜます。
- 3 パウンドケーキ型に油を塗り(分量外)2を流し込み180度のオーブンで30分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません