むね肉と塩ダレのおにぎり レシピ・作り方
![むね肉と塩ダレのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54599dfa5a7c733c37a98b1f7a12e59746065b68.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りに塩をふり10分程おきます。
- 2 余分な水分を切って☆で味付けして1時間ほど冷蔵庫に冷やします。
- 3 むね肉を0.5cm幅の薄切りにして料理酒をまわしかけてラップをしてレンジで火が通るまで加熱します
- 4 ご飯に3の鶏肉と2の塩ダレを包んでにぎり海苔を巻いてできあがり。
- 5 塩ダレが残ったら水切り豆腐にかけたり炒めたお肉にあわせたりできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/03/18 07:18美味しかったです(*´∇`*)
-
v(。・・。)るん♪03942019/03/03 20:51うちにあったもも肉代用で。塩ダレ、いつも長ねぎで作るんだけど、玉ねぎも美味しいわ~!
おにぎりも美味しかった❤