焼きとん レシピ・作り方

焼きとん
  • 約10分
  • 300円前後
ohmappii
ohmappii
焼き鳥、じゃなくて焼きとん(豚)です!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚ももスライスに塩こしょうをします。ネギもカットして下味。金串にネギと豚肉をさします。
  2. 2 グリルで焼きます。うちのは焼きムラが出来るので並べ替えたり火の調節が必要ですが中火で片面5分位。

きっかけ

焼き鳥じゃなくて焼きとんもやってみようと思いまして。

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉が固くなるのでおうちのコンロにより調節してください。

  • レシピID:1520015569
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
ohmappii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る