焼きとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ネギ 1/2本
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚ももスライスに塩こしょうをします。ネギもカットして下味。金串にネギと豚肉をさします。
- 2 グリルで焼きます。うちのは焼きムラが出来るので並べ替えたり火の調節が必要ですが中火で片面5分位。
きっかけ
焼き鳥じゃなくて焼きとんもやってみようと思いまして。
おいしくなるコツ
焼きすぎると肉が固くなるのでおうちのコンロにより調節してください。
- レシピID:1520015569
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません