冷凍ソースカツのポケットサンド レシピ・作り方

冷凍ソースカツのポケットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
冷凍食品を使って簡単サンド

材料(2人分)

  • 厚切り食パン 2枚
  • バター こさじ2
  • マヨネーズ こさじ2
  • 辛子チューブ 2cm
  • 冷凍ソースカツ 4切れ
  • じゃが芋 小2個
  • 冷凍ほうれん草 1つまみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 2ふり
  • とんかつソース こさじ2
  • ケチャップ こさじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 柔らかくなったじゃが芋が熱いうちに冷凍ほうれん草と☆を加えてまぜあわします。
  3. 3 厚切りの食パン(5枚切り.4枚切り)を半分にきり切り込みを入れてポケットをつくります。
  4. 4 パンのポケットにバターと辛子 マヨネーズを塗り1のポテトとあたためたソースかつをまさみます。
  5. 5 ソースとケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

急にカツサンドが食べたくなって

  • レシピID:1520015559
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ポテトサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る