きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ごぼうたっぷりのきんぴらです。鰹節と胡麻の風味で、とても美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
ごま油
大匙1
★酒
大匙2
★醬油
大匙1
★蜂蜜
小匙1
鰹節・胡麻
お好み

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、人参も千切りにしてフライパンに入れます。
  2. 2
    ごま油を回し入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたら、★の調味料を入れ、さらに炒め、しんなりしてきたら、お好みで鰹節を胡麻を入れて出来上がり!!※鰹節と胡麻は、なくてもOKです。

おいしくなるコツ

しんなりするまで炒めて、そのあとはそんなに時間をかけないでOKです。シャキシャキした食感も楽しいですよ。

きっかけ

ごぼうが余っていたので、手間もかからず、無駄にしない料理を作ってみました!

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理その他の野菜炒めにんじんごぼう
関連キーワード
シャキシャキ 歯ごたえ おつまみ きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/11 13:11
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽ!ありがとうございます!!根菜類美味しいですよね!感謝!
2019/04/17 19:52
美味しかったです!
ノウズミニマム
ツクレポ!ありがとうございます!! 美味しいって言っていただけると、すごい嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする