アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
免疫アップ食欲アップで寒い冬を乗り切ろう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
豚こま
200g
じゃがいも
3個
にんじん
1個
玉ねぎ
1個
カレー粉(市販)
1/2
700ml
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、1cmにきり、じゃがいも、にんじん一口大にきり
    玉ねぎは、ざく切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に、サラダ油を入れ、切った具材を炒める。
  3. 3
    水を入れ、煮込む。あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ルウを割り入れて溶かす。時々かきまぜながら再び煮込む。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

さらさらか、どろどろかによってルウを加減してください。

きっかけ

仕事が遅い時はいつもカレーにお世話になります

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 18:09
魚肉ソーセージ大好き(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) とっても美味しかったです
ボンド子
今晩夕食ですか?おいしそう。ありがとうございました。ご飯にもなにかはいってる。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする