スポンジケーキ レシピ・作り方
![スポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028aeb29a57df4b3feb93186eb85eaa377230416.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 砂糖 75g
- 卵 3個
- 薄力粉 45g
- 抹茶アイスクリーム 大1
作り方
-
1
5号型にクッキングシートをしく。
オーブンは、170°にセットする。 - 2 ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくもたりとするまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉を、ふるいにかけながら入れ、ボールのそこからへらでかき混ぜる。粉ぽさがなくなるまでまぜる。
- 4 型に流し入れ、上からとんとんと落としてから、オーブンで170°45分焼きます。あら熱を取って冷蔵庫に一晩冷やして1/4切って皿に盛り抹茶アイスクリームを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
2 件