材料(3人分)
- 鶏肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ★水
- 150㏄
- ★麺つゆ 3倍濃縮
- 50㏄
- ★酒、みりん
- 各々少々
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を、軽くグリルで焼きます(ほぼ生でOK!周りだけ少し焦がすように、強火で少々)
-
- 2
-
- ★を鍋に入れ、スライスした玉ねぎを入れて、火をつけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎにある程度火が通ったら、1の鶏肉を入れます。
-
- 4
-
- 鶏肉を入れたら、溶いた卵の半分を入れます。
-
- 5
-
- 4の卵に火が通ったら、残りの卵を回し入れ、蓋をして1分程度煮たら出来上がり!!
きっかけ
焼鳥も親子丼も食べたかったので、どっちも味わえる料理がないかとおもい作ってみました。