アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
はんぺんのチーズはさみ揚げを作ってくれたら、テンション上がります。衣のむらつきは、勘弁してください。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大1
大2
パン粉
大2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん、スライスチーズは三角にきる。さらにはんぺんを切ったところに切れ目を三角の形に入れチーズをつめる。
  2. 2
    小麦粉を水で溶かしなめらかになったら、はんぺんの両面につけて次にパン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ170℃と弱火であげる
    両面キツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

温度は低めにしてじっくり揚げる。

きっかけ

はんぺんは、安くておいしいのでよく揚げたくなります。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする