チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
中華の代表です。

材料(2人分)

タケノコの水煮
一袋
ピーマン
2個
豚肉
150g
しょうがチューブ
1cm
醤油
大1
片栗粉
大1
塩コショウ
適量
大1
オイスターソース
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    タケノコ、ピーマン、
    は細切りにする。豚肉は細切りにし片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、タケノコ、豚肉とピーマンをよく炒める。具材に火が通ったら、しょうが、酒、醤油、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    次に水とき片栗粉を少しずついれながらとろみがでたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは、色よく仕上げてください。

きっかけ

タケノコがあったので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする