材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 一袋
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 150g
- しょうがチューブ
- 1cm
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- タケノコ、ピーマン、
は細切りにする。豚肉は細切りにし片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タケノコ、豚肉とピーマンをよく炒める。具材に火が通ったら、しょうが、酒、醤油、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 次に水とき片栗粉を少しずついれながらとろみがでたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは、色よく仕上げてください。
きっかけ
タケノコがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません