アプリで広告非表示を体験しよう

白あんとゆずの羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
お正月に出すデザート
ゆずの香りが最高です。

材料(3人分)

白あん
200g
150ml
ゆずジャム
大2
粉寒天
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、粉寒天を入れ沸騰させる。次に白あんを入れ溶かす。
  2. 2
    全体に馴染んだらゆずジャムの皮を取り除いて混ぜる。形に流し入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

自家製ゆずジャムでつくりました。 甘さは、ジャムの量で調節してください。

きっかけ

いっぱいゆずをいただいたので。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする