材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鯖缶
- ひと缶
- かいわれ
- 1パック
- 酢
- 大1
- そばつゆ
- 大1
- チュウブわさび
- 1cm
作り方
-
- 1
- アボカドは、縦に切りタネを出したら、小さじでくりぬく。かいわれは半分に切る。鯖は、一口大に切る。すべてボールにいれる。
-
- 2
- 別の容器に、酢、そばつゆ、ごま油、わさびを入れかき混ぜたらアボカドなどの具材とあわせまぜ皿に盛る。
おいしくなるコツ
わさびで、ぴりっとさせてください。
きっかけ
アボカドの料理を考えてたらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません