材料(32個人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 各少々
- 薄力粉
- 大匙1
- コーンフラワー(ブラジル産)
- 200g
- 強力粉
- 50g
- サラダ油
- 大匙2
- 塩
- 小匙3/4
- 水
- 130g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
-
- 2
- コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
-
- 4
- 180度の油でカラッとするまで揚げる。
きっかけ
姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません