アプリで広告非表示を体験しよう

ミニエンパナダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
少しずつつまめるように小さいエンパナダです。パーティーのフィンガーフードに。

材料(32個人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大匙1
塩・胡椒
各少々
薄力粉
大匙1
コーンフラワー(ブラジル産)
200g
強力粉
50g
サラダ油
大匙2
小匙3/4
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
  2. 2
    コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
  4. 4
    180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする