大根とサバ缶の汁でちょこっと煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根輪切り
- 2切れ
- ちくわ
- 1本
- サバ缶残り汁
- 1缶分
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 白だし
- おたま1/3
- 水
- 約500ml~
作り方
-
- 1
- 鍋に水とサバ缶の残り汁唐辛子を入れて皮をむいて2cm幅の輪切りにした大根を入れます。
-
- 2
- 1を煮込み大根が柔らかくなったらちくわと白だしを加え更に煮込みます。
-
- 3
- 大根に味がしみたら出来上がり。
お使いのサバ缶の残り汁や鍋の大きさによって水加減 白だしの量は加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません