アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサバ缶の汁でちょこっと煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
残り物で♪

材料(1人分)

大根輪切り
2切れ
ちくわ
1本
サバ缶残り汁
1缶分
輪切り唐辛子
1つまみ
白だし
おたま1/3
約500ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とサバ缶の残り汁唐辛子を入れて皮をむいて2cm幅の輪切りにした大根を入れます。
  2. 2
    1を煮込み大根が柔らかくなったらちくわと白だしを加え更に煮込みます。
  3. 3
    大根に味がしみたら出来上がり。
    お使いのサバ缶の残り汁や鍋の大きさによって水加減 白だしの量は加減して下さい。

きっかけ

サバ缶の残り汁を使いたくて

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶大根

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする