アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
甘辛いたれが肉団子に絡んで、ご飯がすすみむす。
冷凍の肉団子も美味しく変身です。

材料(4人分)

冷凍肉団子
12個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
ピーマン
4個
玉ねぎ
4分の1
少量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子を油で揚げる。
    弱火に熱したフライパンに☆を入れ、煮立てる。
    そこへ肉団子をとろっとするまで加熱し絡める。
  2. 2
    1,とは別のフライパンを弱火に熱し油を入れ、
    玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    そのフライパンの空いている所で、溶き卵を 流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    1,のフライパンに2,の玉ねぎ、ピーマン、スクランブルエッグを入れ、さっと全体を炒める。

おいしくなるコツ

肉団子を照り焼きのする事です。 照り焼きのさとの量はお好みで…

きっかけ

冷凍の肉団子ぎあったので、一工夫して 照り焼きにしました。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の豚肉ソーセージ・ウインナー豚ひき肉つくね
料理名
照り焼き肉団子とスクランブルエッグ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする