簡単メンチかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
これメンチカツなの?といわれるけど簡単なんです。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

豚挽き肉
300g
しお、コショウ
適量
パン粉
大4
サラダ油
大3
ソース、ごま、パセリ
適量
キャベツ
一枚

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に、塩、コショウをかけてよくねる。
    ねったらあつさ1cmぐらいの小判型に成形します。
  2. 2
    肉全体に水を付けパン粉を両面つける。
    五分程おくと、パン粉が肉になじんでくる。
  3. 3
    フライパンに、肉を並べサラダ油を、ながしいれて火をつける。
    両面に焼き色をつけ
    中まで焼けたら皿に盛り
    ソース、ごま、パセリ
    キャベツを添えて完成。

おいしくなるコツ

肉に、お好きなものを入れてください。

きっかけ

揚げものに、卵や、薄力粉をつけるのがめんどうで。いきなりパン粉を付けてあげられるかとおもいやってみました。それがまたおいしくて。しかも、油の量が少ないんです。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 21:01
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます。おいしくいただけてなによりです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする