材料(2人人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- しお、コショウ
- 適量
- パン粉
- 大4
- サラダ油
- 大3
- ソース、ごま、パセリ
- 適量
- キャベツ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉に、塩、コショウをかけてよくねる。
ねったらあつさ1cmぐらいの小判型に成形します。
-
- 2
- 肉全体に水を付けパン粉を両面つける。
五分程おくと、パン粉が肉になじんでくる。
-
- 3
- フライパンに、肉を並べサラダ油を、ながしいれて火をつける。
両面に焼き色をつけ
中まで焼けたら皿に盛り
ソース、ごま、パセリ
キャベツを添えて完成。
おいしくなるコツ
肉に、お好きなものを入れてください。
きっかけ
揚げものに、卵や、薄力粉をつけるのがめんどうで。いきなりパン粉を付けてあげられるかとおもいやってみました。それがまたおいしくて。しかも、油の量が少ないんです。