簡単メンチかつ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚挽き肉 300g
- しお、コショウ 適量
- パン粉 大4
- サラダ油 大3
- ソース、ごま、パセリ 適量
- キャベツ 一枚
作り方
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1
豚挽き肉に、塩、コショウをかけてよくねる。
ねったらあつさ1cmぐらいの小判型に成形します。 -
2
肉全体に水を付けパン粉を両面つける。
五分程おくと、パン粉が肉になじんでくる。 -
3
フライパンに、肉を並べサラダ油を、ながしいれて火をつける。
両面に焼き色をつけ
中まで焼けたら皿に盛り
ソース、ごま、パセリ
キャベツを添えて完成。
きっかけ
揚げものに、卵や、薄力粉をつけるのがめんどうで。いきなりパン粉を付けてあげられるかとおもいやってみました。それがまたおいしくて。しかも、油の量が少ないんです。
おいしくなるコツ
肉に、お好きなものを入れてください。
- レシピID:1520014966
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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じゃが塩2020/01/19 21:01美味しかったです(人´∀`*)