簡単メンチかつ レシピ・作り方

簡単メンチかつ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
これメンチカツなの?といわれるけど簡単なんです。

材料(2人人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • しお、コショウ 適量
  • パン粉 大4
  • サラダ油 大3
  • ソース、ごま、パセリ 適量
  • キャベツ 一枚

作り方

  1. 1 豚挽き肉に、塩、コショウをかけてよくねる。
    ねったらあつさ1cmぐらいの小判型に成形します。
  2. 2 肉全体に水を付けパン粉を両面つける。
    五分程おくと、パン粉が肉になじんでくる。
  3. 3 フライパンに、肉を並べサラダ油を、ながしいれて火をつける。
    両面に焼き色をつけ
    中まで焼けたら皿に盛り
    ソース、ごま、パセリ
    キャベツを添えて完成。

きっかけ

揚げものに、卵や、薄力粉をつけるのがめんどうで。いきなりパン粉を付けてあげられるかとおもいやってみました。それがまたおいしくて。しかも、油の量が少ないんです。

おいしくなるコツ

肉に、お好きなものを入れてください。

  • レシピID:1520014966
  • 公開日:2018/12/01
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豚ひき肉
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