材料(4人分)
- 大根
- 4分の1
- 油揚げ
- 2枚
- 糸こん
- 2分の1袋
- 大根のくき
- 少量
- 水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を拍子切り、油揚げを大根と、同じ位に切る。
鍋に水、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1,の大根が煮えた所に、油揚げ、大根の茎、糸こんを入れひと煮たちさせる。
そこへ★を入れ、10分位煮る。
おいしくなるコツ
大根を別茹でしない事で時短です!
砂糖少量入れる事で、少しの時間で味が染み込みやすくなります。
きっかけ
夕食の後1品!
欲しいと思った時に作りました。
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