アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!柔らか!☆豚スネ肉のポトフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
圧力鍋を使って、時短!簡単!

材料(2人分)

豚スネ肉
300g
人参
1本
大根
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
小1
胡椒
少々
ローリエ
2〜3枚
薄口醤油
小1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スネ肉は塩を揉み込んで一晩おく。
  2. 2
    人参、大根、玉ねぎ、セロリは大きめにカットする。
  3. 3
    圧力鍋に水、豚スネ肉、にんにく、ローリエを入れ、加圧20分。
  4. 4
    圧が下がったら、②を加え火にかけ、加圧3分。
  5. 5
    圧が下がったら、塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ほんの少し薄口醤油を入れると、味がしまります!

きっかけ

豚スネ肉が安かったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚かたまり肉その他の豚肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする