圧力鍋で簡単!柔らか!☆豚スネ肉のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スネ肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2〜3枚
- 薄口醤油
- 小1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豚スネ肉は塩を揉み込んで一晩おく。
-
- 2
- 人参、大根、玉ねぎ、セロリは大きめにカットする。
-
- 3
- 圧力鍋に水、豚スネ肉、にんにく、ローリエを入れ、加圧20分。
-
- 4
- 圧が下がったら、②を加え火にかけ、加圧3分。
-
- 5
- 圧が下がったら、塩胡椒、薄口醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
ほんの少し薄口醤油を入れると、味がしまります!
きっかけ
豚スネ肉が安かったので。
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