もちきびのベシャメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
もちきびでもベシャメルソースできます!シチューにグラタンに!

材料(2人分)

もちきび
100g
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もちきびをミルサーで粉状にする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ①を加えて炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れ、ヘラで混ぜながらのばす。
  4. 4
    塩胡椒を入れ、ヘラでよく混ぜ、粘性のある状態になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フッ素加工の鍋を使うと、焦げ付かずキレイにできます。

きっかけ

もちきびがたくさんあったので。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のヘルシー食材マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする