アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り大根も柔らかい…茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
おでんには厚切り大根が最高ですね!
美味しい大根の茹で方です。
みんながつくった数 5

材料(5~人分)

大根
1本
米の研ぎ汁
2000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、面取りをする。
  2. 2
    鍋に米の研ぎ汁、1,の大根を入れ茹でる。
    竹串がスーと入るまで茹でる。
  3. 3
    2,の大根が茹で上がったら、水でよく洗う。

おいしくなるコツ

竹串がスーとササルまで、茹でる事です。

きっかけ

私のお母さんがこのように大根を茹でると、変な大根臭さもなく柔らかく美味しく煮える! と教えてもらったので…

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の食材100円以下の節約料理大根おでん
料理名
厚切り大根も柔らかい…茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/23 11:20
参考にさせていただきました!柔らかく仕上がりました^ - ^
nikoko
2020/12/30 15:43
柔らかくて美味しかったです♡ 参考になりました!!
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする