椎茸の旨煮 レシピ・作り方

椎茸の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
椎茸の旨味で煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておく。(戻し汁を使うので、取っておく)
  2. 2 椎茸の軸を取り、食べやすい大きさにカットする。(そのままでもOK)
  3. 3 鍋に椎茸、ひたひたになるくらいの戻し汁を入れ、弱火でコトコト煮る。
  4. 4 煮汁がなくなったら、もう一度ひたひたになるくらいの戻し汁とみりん醤油を加え弱火で煮る。
  5. 5 煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。

きっかけ

干し椎茸をもらったので。

おいしくなるコツ

そのまま冷まして、味が馴染んだ次の日くらいが美味しいです。

  • レシピID:1520014531
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る