鶏肉となすの味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
なすと、鶏肉に味噌が染みて、美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
長ナス
5本
いんげん
1袋
150cc
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
白ごま
少量
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、鶏肉、いんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。
    半分位火が通った所で、なすを炒める。
  3. 3
    2,のフライパンに水、いんげんを入れ、なすが柔らかくなったら、弱火にし★を入れ味が染み込むまで煮込む。
    仕上げな白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

なすを水で柔らかくなるまで、煮る事です。

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べたいので作りました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ味噌その他の野菜鶏むね肉
料理名
鶏肉となすの味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする