材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ナス
- 5本
- いんげん
- 1袋
- 水
- 150cc
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 白ごま
- 少量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、鶏肉、いんげんを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。
半分位火が通った所で、なすを炒める。
-
- 3
-
- 2,のフライパンに水、いんげんを入れ、なすが柔らかくなったら、弱火にし★を入れ味が染み込むまで煮込む。
仕上げな白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
なすを水で柔らかくなるまで、煮る事です。
きっかけ
今が旬のなすをたっぷり食べたいので作りました。
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