アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
ダシの染みた高野豆腐が美味しい一品。かぼちゃと一緒に煮ました。冷たくしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
高野豆腐
50g
☆出汁
1.5カップ
☆酒
大1
☆みりん
大2
☆薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたを取り、皮をところどころ削いで、一口大にカットする。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさにカットする。(カットされたものの場合は、この工程は省いてもOK)
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ったら高野豆腐を入れて、弱火で煮る。
  4. 4
    かぼちゃを加え、蓋をして弱火でコトコト煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

煮る途中、触らないこと。崩れやすくなってしまいます。

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 17:31
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます‼︎また作ってくださいね(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする