材料(2人分)
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 薄口醤油
- 小1
- 胡麻油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 2カップ
- コーン
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かし、コーンを加え、中華スープの素、塩胡椒、酒、薄口醤油で味付けする。
-
- 2
- 片栗粉を水でとき、①に入れとろみをつける。
-
- 3
- 卵をとき、沸騰した②に回し入れる。
-
- 4
- 最後に胡麻油を加える。
おいしくなるコツ
胡麻油は香りが飛ばないよう、最後に入れてください。
きっかけ
中華の献立に合うスープが作りたかったので。、