中華風卵コーンスープ レシピ・作り方

中華風卵コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
中華料理の献立には、このスープがよく合います!

材料(2人分)

  • 中華スープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大1
  • 薄口醤油 小1
  • 胡麻油 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • 2カップ
  • コーン 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、コーンを加え、中華スープの素、塩胡椒、酒、薄口醤油で味付けする。
  2. 2 片栗粉を水でとき、①に入れとろみをつける。
  3. 3 卵をとき、沸騰した②に回し入れる。
  4. 4 最後に胡麻油を加える。

きっかけ

中華の献立に合うスープが作りたかったので。、

おいしくなるコツ

胡麻油は香りが飛ばないよう、最後に入れてください。

  • レシピID:1520014479
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る