アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
簡単にできる青梗菜の一品です!オイスターソースでコクのある美味しさに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1束
ちくわ
2本
オイスターソース
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    ちくわは縦に細切りに。
  3. 3
    フライパンで、ちくわ、青梗菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4
    オイスターソース、酒、みりんを加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、シャキッと仕上がります。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする