シチューの残りが大変身…豆乳の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの残り
- 具なしで…少しでも…
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- シチューの残りに水を入れ、鍋にこびりついたシチューを溶かす。
(弱火で)
-
- 2
-
- 1,の鍋に、豆乳、味噌入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。
そこへ豆腐、刻んだネギを入れ、ひと煮たちさせる。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで…
きっかけ
シチューのこびりついた鍋を洗いやすくするために、スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳、豆腐の和スープです。