あっという間に完成!めかぶとレタスのスープ レシピ・作り方
![あっという間に完成!めかぶとレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6584362d669f7afc95ff64cd819a458deb8ef186.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
- 2 沸いてきたら、めかぶを入れます。(タレ付きのものはタレも入れてください)
- 3 しょうゆ、レタス、ごま油、いりごまを入れれば完成です。
きっかけ
うっかり汁物を作るのを忘れていた時に、冷蔵庫にめかぶがあったので、すぐ出来るスープを作ってました(^^)/
おいしくなるコツ
レタスはすぐ火が通るので、レタスを入れたらすぐ火を止めてください(^^)味が濃いのが好きな方は鶏ガラスープの素を増やして調整してください。溶き卵を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1520014413
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません