おやつにも朝食にも…もっちーず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
もち米を炊いて作る朝食です。
チーズの香ばしさが、たまりません。

材料(1人分)

もち米
1人分
とろけるチーズ
少量
★青のり
少量
★塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    もち米を炊飯器で炊く。
    炊けたら、★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに1,を入れ焼く。
    フライパンの空いている所にとろけるチーズを置き、そこへもち米をのせ、チーズがちょっぴり焦げ目がつく程度焼く。

おいしくなるコツ

チーズの焼く時間を長すぎると焦げすぎるので、注意を…

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理モッツァレラチーズ焼きおにぎりその他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
料理名
おやつにも朝食にも…もっちーず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする