濃厚♪ ココアプリン レシピ・作り方

濃厚♪ ココアプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hotona
hotona
ダイエット中のおやつに。
チョコレートプリンを食べている感覚♪

材料(5人分)

  • 牛乳 600ml
  • クックゼラチン 5g
  • 純ココア 大さじ4
  • シュガーカットorパルスイート 30g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ココアパウダー、シュガーカットを入れてよく混ぜながら弱火で加熱。
  2. 2 沸騰寸前で火を止めゼラチンを入れる。
    クックゼラチンはふやかさなくても使えるのでそのまま投入。
    普通のゼラチンの場合は
    ふやかして使用してください。
  3. 3 すべてがよく混ざったらあら熱を取ってからカップに流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    ココアパウダーが沈み、自然に2層になります。

きっかけ

スイーツ好きな夫にダイエット中でも食べられるおやつを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

ココアがなかなか混ざりませんが、 混ぜていればなんとかなります。

  • レシピID:1520014377
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る