濃厚♪ ココアプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 600ml
- クックゼラチン 5g
- 純ココア 大さじ4
- シュガーカットorパルスイート 30g
作り方
- 1 鍋に牛乳、ココアパウダー、シュガーカットを入れてよく混ぜながら弱火で加熱。
-
2
沸騰寸前で火を止めゼラチンを入れる。
クックゼラチンはふやかさなくても使えるのでそのまま投入。
普通のゼラチンの場合は
ふやかして使用してください。 -
3
すべてがよく混ざったらあら熱を取ってからカップに流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ココアパウダーが沈み、自然に2層になります。
きっかけ
スイーツ好きな夫にダイエット中でも食べられるおやつを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
ココアがなかなか混ざりませんが、 混ぜていればなんとかなります。
- レシピID:1520014377
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートプリンを食べている感覚♪