アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
甘辛味が美味しい!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

里芋
200g
砂糖
大1
醤油
大1
大1
生姜
1片
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごと蒸す。箸がスーッと通るくらいまで。
  2. 2
    ①の皮を剥き、一口サイズにカットする。
  3. 3
    鍋に水と調味料すべて入れ、生姜をおろし入れ、②を加えて、煮からめる。

きっかけ

余っていた里芋を使い切りたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする