里芋の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
里芋だけで、簡単な一品できました!甘味噌味が子供にも大好評です。

材料(2人分)

里芋
4〜5個
砂糖
大1/2
すりごま
大2
白味噌
大1

作り方

  1. 1
    里芋を箸がスーッと通るくらいまで、皮ごと蒸す。
  2. 2
    蒸しあがったら、熱いうちに皮を剥く。
  3. 3
    半分くらいつぶし、すりごま、味噌、砂糖を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    残りの半分は、食べやすい大きさに切り、③と合わせる。

おいしくなるコツ

里芋は熱いうちに、作った方が作りやすいです。

きっかけ

昔食べた味が忘れられなくて、作ってみました。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする