里芋の胡麻味噌和え レシピ・作り方

里芋の胡麻味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
里芋だけで、簡単な一品できました!甘味噌味が子供にも大好評です。

材料(2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 砂糖 大1/2
  • すりごま 大2
  • 白味噌 大1

作り方

  1. 1 里芋を箸がスーッと通るくらいまで、皮ごと蒸す。
  2. 2 蒸しあがったら、熱いうちに皮を剥く。
  3. 3 半分くらいつぶし、すりごま、味噌、砂糖を加え、よく混ぜる。
  4. 4 残りの半分は、食べやすい大きさに切り、③と合わせる。

きっかけ

昔食べた味が忘れられなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は熱いうちに、作った方が作りやすいです。

  • レシピID:1520014286
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る