コーンブレッド レシピ・作り方
材料(ケーキ型1つ人分)
作り方
- 1 型は直径18㎝のケーキ型を使いました。型をオーブンに入れて210℃に余熱します。お湯を沸かしたり、材料を計量しておきます。
- 2 コーングリッツの1/3に熱湯を注ぎ、泡立て器で練る
- 3 別のボウルにヨーグルトを入れ、牛乳で溶きのばす
- 4 2のボウルに3を少しずつ加えて混ぜる
- 5 卵、塩、重曹、ベーキングパウダー、砂糖を加えてしっかり混ぜる
- 6 残りのコーングリッツを加えて混ぜる
- 7 温めておいた型にバターを入れて完全に溶かす。溶けきら無かった場合はオーブンで加熱するか湯煎で溶かす
- 8 溶けたバターの残りをボウルに加えて混ぜる
- 9 型に生地を流して210℃のオーブンで20分焼く
- 10 バターやはちみつをかけてお食べ下さい
きっかけ
テレビで見たレシピを元に分量や時間、手順など自分が作りやすいように調整しました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。私は粗いコーングリッツを使いましたが、コーンミールやコーンフラワーでも出来ます。
- レシピID:1520014271
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません