玉こんにゃくのコロコロ炒め レシピ・作り方

玉こんにゃくのコロコロ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
簡単ですぐに作ることが出来ます!

材料(3人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2分の1
  • 小さじ2
  • 鰹節 2.5g

作り方

  1. 1 玉こんにゃくはざるに空けてよく洗い水を切ります。
  2. 2 水を切った玉こんにゃくを鍋に入れて中火で乾煎りしていきます。
  3. 3 玉こんにゃくの表面が乾いてきたら強めの弱火にして醤油、顆粒鰹だし、酒を入れて水分を飛ばしていきます。
  4. 4 鍋の底がほんのり焦げついたら鰹節を入れてよくまぶして完成です。

きっかけ

母が教えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げすぎないように火加減を調節してください。

  • レシピID:1520014225
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る