アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ茄子と山芋のピクルスソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
巨大な漬かりすぎのピクルスをソースにしました。

材料(3人分)

茄子
5本
オリーブオイル
小匙2
山芋
100g
プチトマト
5個
きゅうりのピクルス
3本
オニオンパウダー
小匙1
大匙1
スプラウト
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取って乱切りにする。オリーブオイルをまぶして耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかける。800Wの電子レンジで6分ほど加熱する。
  2. 2
    ピクルスはざく切りにしてフードプロセッサに入れ、どろどろに撹拌する。オニオンパウダー、酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    山芋は皮をむいて1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    茄子、山芋、プチトマトを混ぜ合わせて2のソースで和える。皿に盛ってスプラウトをあしらう。

きっかけ

ピクルスを消費したくて考えました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする