レンジ茄子と山芋のピクルスソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取って乱切りにする。オリーブオイルをまぶして耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかける。800Wの電子レンジで6分ほど加熱する。
-
- 2
- ピクルスはざく切りにしてフードプロセッサに入れ、どろどろに撹拌する。オニオンパウダー、酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 山芋は皮をむいて1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- 茄子、山芋、プチトマトを混ぜ合わせて2のソースで和える。皿に盛ってスプラウトをあしらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません