おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
ペペロンチーノ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いかりんぐが美味しい!ペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
randebu-!
イカリングが美味しい、ニンニクたっぷりのペペロンチーノです。
材料(4人分)
スパゲッティー
400g
オリーブ油
少量
いか
2匹
ニンニク
大さじ3
青なんばん
1本
油
少量
☆塩
少量
☆味の素
少量
醤油
少量
片栗粉
ひとつかみ
揚げ油
300cc
パセリ
少量
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水を切り、オリーブ油をからめる。
青なんばんを細かく切る。
いかを輪切りに切り、キッチンペーパーで水切りする。
2
いかに片栗粉をたっぷりからませ、中火に熱した揚げ油で、揚げる。
3
中火に熱したフライパンに、油、みじん切りにしたニンニク、青なんばんを入れ、香りが出るまで炒める。
そこへスパゲッティーを入れ、炒める。
4
3,のスパゲッティーに☆を入れ、味付けをする。
こがし醤油をするため、フライパンの肌に醤油を入れ、全体をからめる。
5
皿にスパゲッティー、イカリングを盛りる。
仕上げにパセリ、白ゴマを振りかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青なんばん、ニンニクは、お好みの量で加減して下さい。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたいと思い、 イカリングをのせました。
公開日:2018/08/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ペペロンチーノ
簡単夕食
和風パスタ
その他の揚げ物
いか全般
料理名
いかりんぐが美味しい!ペペロンチーノ
このレシピを作ったユーザ
randebu-!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イタリア料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ペペロンチーノの人気ランキング
1
位
今話題の!悪魔のパスタ
2
位
簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ
3
位
絶対にうまい!ペペロンチーノ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
6
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
7
位
青シソたっぷり♪ペペロンチーノ
8
位
茄子とズッキーニのペペロンチーノ
9
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
10
位
いんげんのペペロン炒め
ペペロンチーノのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
和風パスタ
TOP10
その他の揚げ物
TOP10
いか全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今が旬のしらすをたっぷり!「しらすのペペロンチーノ」
旬のしらすをたっぷりと!「しらすのペペロンチーノ」献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする