材料(3〜5人分)
- 冷凍バナナ(冷凍庫でOK)
- 3本
- アーモンドミルク
- 200ml
- バニラペースト/バニラエッセンスでもOK
- 少々
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 夏おとめイチゴ(これは好きな果物でOK)
- 適当に
作り方
-
- 1
-
- ベーシックアイスクリームはこれだけあれば作れます。
ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラペースト、アーモンドミルク又は豆乳やココナッツミルク
-
- 2
-
- 冷凍したバナナをカット!全ての材料をフードプロセッサーに投入して混ぜる!
-
- 3
-
- バナナが冷凍されていたらしっかりこの状態になります!!
-
- 4
-
- 混ぜてもゆるい感じだったらタッパーに入れて冷凍庫へ>>写真ぐらいにナイフでカットできるくらい固まったらもう一度フードプロセッサーで混ぜたら完成!
-
- 5
-
- 意外と簡単だからベーシックだけ覚えていろんなアイスクリームに挑戦しよう!
-
- 6
- ココナッツオイルを白胡麻油やキャノーラ油にしてもOK!〜でも
できるだけ香りの無いココナッツオイルを使うのが良い!トライしてみて夏のホームジェラテリア!
おいしくなるコツ
オイルの分量でシャーベットになったりジェラートになったり!ヴィーガンじゃない人はアーモンドミルクを牛乳&生クリームに変更するだけ!美味しいから作ってみてね!
きっかけ
ヴィーガンのお友達のために!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フードプロセッサーやミキサーで作るから簡単!混ぜるだけ!