アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンジェラート(バナナ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:cafe,q tokyo
乳アレルギーな子供にも!食べて欲しいなヴィーガンなイタリアンジェラート
フードプロセッサーやミキサーで作るから簡単!混ぜるだけ!

材料(3〜5人分)

冷凍バナナ(冷凍庫でOK)
3本
アーモンドミルク
200ml
バニラペースト/バニラエッセンスでもOK
少々
メープルシロップ
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
夏おとめイチゴ(これは好きな果物でOK)
適当に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーシックアイスクリームはこれだけあれば作れます。
    ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラペースト、アーモンドミルク又は豆乳やココナッツミルク
  2. 2
    冷凍したバナナをカット!全ての材料をフードプロセッサーに投入して混ぜる!
  3. 3
    バナナが冷凍されていたらしっかりこの状態になります!!
  4. 4
    混ぜてもゆるい感じだったらタッパーに入れて冷凍庫へ>>写真ぐらいにナイフでカットできるくらい固まったらもう一度フードプロセッサーで混ぜたら完成!
  5. 5
    意外と簡単だからベーシックだけ覚えていろんなアイスクリームに挑戦しよう!
  6. 6
    ココナッツオイルを白胡麻油やキャノーラ油にしてもOK!〜でも
    できるだけ香りの無いココナッツオイルを使うのが良い!トライしてみて夏のホームジェラテリア!

おいしくなるコツ

オイルの分量でシャーベットになったりジェラートになったり!ヴィーガンじゃない人はアーモンドミルクを牛乳&生クリームに変更するだけ!美味しいから作ってみてね!

きっかけ

ヴィーガンのお友達のために!!

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ジェラートアイスクリームシャーベットその他のイタリア料理
関連キーワード
ヴィーガン 簡単 スイーツ 夏デザート
料理名
ヴィーガンバナナジェラート

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:cafe,q tokyo ヴェジタリアンやヴィーガンには色々な制約があって、材料選びが以外と難しい〜〜でも知っておくと便利!アレルギー食品が多い人にはかなりハードルが高いけど、作ってみよう!!料理の幅が増えること間違いなし! ちなみに〜〜僕はヴィーガンではなくちょっとだけヴィーガン寄り男子です! cafe,q tokyo 店舗はこちらから>>>http://www.rakuten.co.jp/marukaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする